おたより
求人情報
制服の販売
病院にかかるときは

新着!!くまモンからのお約束!

連日、暖かい日が続いていますね。園庭には、年長児さんが植えてくれたチューリップがようやくぐんぐん伸びて
きてくれています。例年に比べると遅いような気がしています。(今年は寒かったのが原因でしょうか。。)
 さて、送迎の際に、園舎前の道路を渡って、行き来して頂いておりますが・・。子ども達の急な飛び出しを見かける
ことがあります。やはり・・道路ではありますので車や自転車等には気をつけて頂きたい!!

「右見て、左見て、右見て」確認をお子様と一緒にして頂きたい思っています。
 保護者と一緒にすることで、子ども達も生活の中で、交通ルールを学んでいくのでは
 と感じています。

« « 令和4年4月入園説明会について※終了しました新型コロナウイルス感染症による一部休園について » »